2017暑期香港医疗零距离交流项目通知

  文档归属:校企合作 > 合作单位 编辑时间:2017-05-16 10:13:06 浏览次数:911
  -------------------------------------
  香港医疗零距离交流项目
   本项目由国际健康促进协会与香港浸信会医院合作,专为优秀中国医学生设计。学员不仅可在香港浸信会医院学习,实地参观香港先进医疗机构,学习医疗服务、现代管理和医院的运营及服务理念等内容,而且可以结识来自不同地区不同文化背景的同伴,建立人脉网络。另外,我们还针对各医学专业开设了选修课,进一步加强学员的专业知识。
  
  香港浸信会医院简介:
   香港浸信会医院(简称HKBH)为香港浸信会联会辖下其中一所社会服务机构, 成立于1963年, 至今已服务港人50余载,是一所颇具规模的全科私家医院,现设有逾1200张病床。香港浸信会医院由1950年的一所诊所渐渐发展至今天的全科医院。多年来,医院致力拓展多元化服务,包括开设不同的专科医疗中心,致力提升服务质素达国际级水平,满足现今社会对高质素医疗服务的需求。医院提供全面的门诊服务,包括家庭医学、专科及特别门诊,为病人提供全天候的高质素诊断、治疗及护理服务,尤其注重病人身、心、社、灵的需要,致力实践「全人医治」的理念。
  
  本项目分为四个部分:
  医学讲座学习
   香港著名医学专家开设特色课程,通过课程学习及医院参观,了解香港医疗体制及全人医治理念,结合国际前沿医疗管理模式,探讨未来医学发展方向。
  
  两地学生交流
   同香港医学生面对面交流,分享求学心得体会,探讨各自医学经历的异同之处。从而产生思想的碰撞、观念的更新、心灵的启发,为求学之路增添更多可能。
  
  
  
  医学专业课程
   医学专业选修课针对临床医学、护理、中医药、公共卫生、健康管理等专业开班,通过课程学习,进一步加强学员的专业知识。课程有:《传染性疾病及感染控制》、《外科手术最新科技及安全措施》、《香港老人特色医护服务》。
  
  项目证书颁发
   香港浸信会医院和国际健康促进协会将联合为参加项目的学生颁发结业证书。
  通过BLS自选课程考核者可获得美国心脏协会基本生命支援术施救者(医护人员)证书。
  
  项目时间:(总第九期)2017年7月16日(星期日)-7月22日(星期六)为期7天
   (总第十期)2017年8月13日(星期日)-8月19日(星期六)为期7天
  项目要求:优秀在校医学生
  授课地点:香港浸信会医院专业教育学院
  
  项目费用:4800元RMB。包含讲师课酬、医疗机构参观费、行政管理费、交通费(课程学习、机构参观部分)、住宿费(星级酒店四人间),本协会补贴费用:教室及设备使用费、教材费、项目证书费等。
  
  另自行承担费用:往返深圳/香港交通费(可代订团体票),香港/深圳机场接送费200元,餐饮费,香港境内7天旅游意外保险(保险金额20万人民币)100元,往来港澳通行证"团队旅游L"深圳口岸送关费100元,行程外费用等。
  详见附件:
  1、点击下载
  2、点击下载
关闭窗口