德国专家宫特爱斯贝特先生来我校作学术讲座

  文档归属:国际交流 > 交流来往 编辑时间:2017-06-09 14:04:42 浏览次数:493
   5月25日,应我校王桂龙副校长邀请,德国发动机专家宫特爱斯贝特先生在正则楼七楼会议室作了题为《汽车及发动机新技术发展》的讲座,讲座由交通学院王琦院长主持,江苏大学孙平教授、郭晨海教授、交通学院专任教师和中德诺浩班全体同学参加了讲座。
   宫特?爱斯贝特先生是德国著名的内燃机研发工程师、江苏大学兼职教授,个人拥有200多项专利。虽已75岁,但在国内一汽锡柴、常柴、全椒柴油机等多家知名企业任技术顾问,曾于2012年获得中国政府友谊奖。
   在一个半小时的学术讲座上,宫特?爱斯贝特先生全英文授课,孙平教授结合自己深厚的专业知识全程翻译。本次学术讲座来源于爱斯贝特先生长期在德国汽车业内的第一手资料,内容新颖,图文并茂,反映出国外汽油、柴油发动机研究领域的新进展。
   交流讨论环节中,宫特?爱斯贝特先生对师生们提出的问题一一进行了解答。讲座结束后,大家合影留念。
   学术讲座拓展了师生的视野,活跃了思想,深受师生的好评。
  
关闭窗口