我校一名同学结束韩国牧园大学交换生学习后申请继续在韩国攻读本科学位

  文档归属:国际交流 > 交流来往 编辑时间:2018-09-17 16:32:03 浏览次数:617
   我校财经商贸学院柏宇同学在经过一年的韩国牧园大学交换生学习后,决定留在牧园大学继续攻读本科学位。目前他已经顺利取得了镇江高专的毕业文凭,正在韩国牧园大学语学院加强韩语学习,为攻读本科学位做更加充分的准备。
   柏宇同学在交换学习结束后的小结中写道:
   “人生中第一次离开父母,踏上异国他乡的旅途,一切的一切都是一种挑战,然而却没有退缩的理由…
   在国外即使有很多好朋友也会有孤独的时候,要懂得去享受孤独,利用时间去充实自己、运动、旅游、交朋友,但是不可以把时间用于躺在宿舍的床上玩手机或睡觉。当你能变得自己一个人也能生活得很好的时候,你的内心也在慢慢的变强大,努力成为一个更美好的自己。
   牧园大学作为韩国ACE大学,有着优异的办学理念和办学水平,美丽的校园被誉为韩国最美校园。为了帮助我们更好地生活在牧园大学,对于每个交换生和新生都有必修的韩语课,哪怕你没有任何的韩语基础,认真的听完每一节课,也能有一定的韩语基础了。
  每个学期两次的文化探访,也是最为期待的活动,免费提供食宿,规划一段旅程带你领略韩国的人文,除了这些,还有在韩留学生运动会和校庆活动,都对留学生十分的优待,非常令人期待。
   感谢母校给我的机会,能让我有机会作为免费交换生,来牧园大学学习,也期待更多的学弟学妹来这里领略韩国的风土人情~
  人生最重要的不是结果,而是过程珍惜这一段宝贵的留学时光。或许过早地离开家门,少一点感受父母羽翼的温暖,多许多体味社会万象的艰辛,但是从没有后悔过。压力和坎坷是自己选择的,落寞与离群也是自己选择的。出国,其实真的没有什么可怕,但是经历过的人都知道,风雨彩虹,才更美丽。”
   柏宇通过自己的亲身感悟给去年参加了报名选拔,却在最后关头可能因为害怕异国他乡的寂寞,害怕语言不通,害怕学无所成而选择放弃的同学们上了很好的一课。人生充满了选择,走出去看看,才知道世界那么大。
   2018年度镇江高专赴韩国牧园大学交换生选拔即将开始,作为柏宇同学学弟学妹的你们,准备好去看看外面的世界了吗?
关闭窗口